校团委成功举办庆祝建校70周年系列活动之“诉说延大故事”报告会
2019年03月26日 08:06

3月23日上午,校团委在综合楼七楼学术报告厅举办了庆祝建校70周年系列活动之“诉说延大故事”报告会。此次报告会为“诉说延大故事”第一讲,邀请了“最美延大人”金昌南教授为师生代表作“情系延大,一生跟党走”主题报告会。校团委书记林雪梅、各学院团委书记及学生干部代表参加了报告会。

报告会上,金昌南教授结合自己的人生经历,饱含深情地讲述了他和延大七十年的故事。他围绕主题,结合习近平总书记重要讲话,从“延大内涵”、“延大精神”、“延大梦想”三个方面深入浅出地向在座师生讲述了延大的筹办与诞生过程,回顾了延边大学多年来的建设发展之路。金昌南教授表示,他亲眼见证了延大从初创时的困窘艰辛到如今发展日新日进的万里征程,延大拥有今日的办学成果来之不易,他始终为身为一名延大人而自豪。

报告会回顾了延边大学筚路蓝缕的创业历程,回忆了延边大学薪火相传的如歌岁月,使师生们更加深刻地领会了延边大学的办学内涵与拼搏精神。与会师生纷纷表示,金昌南教授情系延大,一生跟党走,是我们身边的延大人,更是我们学习的“党延大”,作为新时代延大人,奋斗正当其时,追梦未来可期,我们将继续传承延大精神,牢记初心使命,勇于开拓创新,为将学校建设成为国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学的“延大梦”而努力奋斗!

E57A

金昌南教授作“诉说延大故事”报告会