延典塑新 大道致远——我校举行延边大学70周年校庆启动仪式
2019年04月01日 17:09

(张宇锋)4月1日上午,我校在学校博物馆举行延边大学70周年校庆启动仪式。2019年4月1日是延边大学70周年华诞,70周年校庆既是我校发展历史中承前启后、继往开来的重要节点,又是总结经验、传承精神的重要途径,更是凝心聚力、推动发展的重要契机。学校党政领导、原校长朴文一、校友代表、学校副处级以上干部、教职工和学生代表等600余人参加仪式。仪式由校党委副书记陈铁主持。

在艺术学院师生现场奏唱的《延边大学校歌》声中,仪式拉开帷幕。校党委副书记李宝奇发布校庆主题和标识。70周年校庆主题确定为“延典塑新,大道致远”,美术学院崔正浩教授设计的《龙腾》标识被确定为70周年校庆标识。副校长张寿向崔正浩颁发了感谢牌和荣誉证书。

校长金雄向教育基金会副理事长、我校优秀校友李春日颁发聘书,聘任李春日为延边大学70周年校庆筹备工作委员会副主任。我校青年教师代表集体宣读荣校宣言,表达了爱国、爱党、荣校、兴校的愿望和决心。

金雄在讲话中表示:延大人有责任、有义务主动承担起承前启后、继往开来的历史使命,在“延典塑新”中不断为延大精神注入新的时代内涵,在“大道致远”中持续为高水平大学建设提供永续的发展动力,将校庆办成一次回顾历史、展望未来、外塑形象、内聚人心的高品质盛会。

金雄强调,在校庆活动中,首先要延承传统、开拓创新,彰显延大底蕴。他表示,办好校庆既是进一步弘扬延大精神、彰显延大价值的必然要求,也是进一步凝聚各界力量、携手共创一流的有力行动,更是进一步扩大社会影响、提高学校声誉的重要契机。要借校庆的东风,全面总结70年来的学校办学理念和办学特色,充分展示70年来的办学成就和办学水平,为学校加快推进世界一流学科和特色高水平大学建设加油助力;其次,要根植特色,提质发展,讲好延大故事。要强化校庆的学术内涵,夯实校庆的文化内涵,凝聚校庆的磅礴力量,全校上下要以求真务实的态度和协同作战的精神,将70周年校庆办成一次有品质的学术节、有情怀的文化节、有温度的团圆节;第三,要自强日新、融合共兴,聚力延大发展。要以校庆为契机牢牢把握国家“双一流”和吉林省“双特色”建设发展机遇,紧紧围绕立德树人的根本任务,加强对外交流、扩大社会影响,主动肩负起新时代赋予的新使命,全力推动学校创新发展、质量发展、特色发展、融合发展,奋力走好世界一流学科和特色高水平大学建设的崭新征程。

校党委书记千海兰宣布校庆系列活动正式启动,千海兰,金雄、朴文一及李春日共同启动校庆年活动。与会人员共同参观了延边大学校史展厅。

仪式结束后,全校辅导员在综合楼前举行了一场别开生面的快闪活动,为母校70周年华诞献上了一份真挚深情的祝福。

校党委副书记陈铁主持仪式

4BA0D

校党委副书记李宝奇发布校庆主题及标识

副校长张寿为校庆标识作者美术学院崔正浩副教授师颁发证书