我校大学生创新创业实践基地获批吉林省大学生创新创业示范基地和吉林省大众创业万众创新示范基地
2018年12月11日 16:57

根据吉林省发展和改革委员会和吉林省教育厅、吉林省科学技术厅、吉林省工业和信息化厅、吉林省人力资源和社会保障厅联合下发的《关于组织申报第二批吉林省大众创业万众创新示范基地的通知》(吉发改高教联〔2018〕378号)要求,我校认真组织了吉林省大众创业万众创新示范基地的申报工作。近日,我校大学生创新创业实践基地被认定为“吉林省第二批大众创业万众创新示范基地”。

同时,为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《吉林省人民政府办公厅关于深化高等学校教育教学改革 促进大学生创新创业的实施意见》精神,根据第四届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛同期活动安排,经过积极申报、教育厅专家组集中评审等环节,我校大学生创新创业实践基地被批准为“吉林省大学生创新创业示范基地”。

近年来,学校紧紧围绕大众创业、万众创新,以“创新引领创业、创业带动就业”为目标,深入开展创新创业教育工作,扎实推进创新创业教学与实践活动,积极搭建校内外创新创业实践平台。通过打造双创教学、双创培训、双创竞赛体系,努力将创新创业教育融入人才培养的全过程,为大学生创新创业实践提供了多样的资源和服务。

两个创新创业示范基地的成功获批进一步增强了我校大学生创新创业能力,学校也将进一步加强和规范“示范基地”的建设、运行和管理,大力营造“双创”氛围、注重创业培训指导,引导和帮助更多的大学生进行创新创业实践,充分发挥辐射带动作用,在培育创新创业人才、促进大学生创新创业方面做出更大的贡献。

2018年12月11日