我校召开延边校友会换届筹备工作小组见面会
2019年07月08日 14:00

7月5号,延边大学延边校友会换届筹备工作小组在我校党政办公楼三楼东侧会议室召开了延边校友会换届筹备工作小组见面会。会议由校党委副书记陈铁主持。

会议伊始,陈铁副书记向百忙之中抽出时间列席会议的各位成员表示感谢,并向大会依次介绍了与会成员,帮助大家更好的了解彼此,拉近距离。随后,陈铁向大会介绍了延边大学的总体情况,全体成员观看了延边大学宣传片。陈铁表示,近年来,学校在秉承优良办学传统的基础上,在教学基础设施建设、学科创新培养等方面均取得了长足的进展,具体体现为三大亮点:第一,2017年延边大学与其他高校一同入选“一流学科建设高校”,“外国语言文学”学科更成为“世界一流建设学科”。此外,2018年我校成为吉林省人民政府和国家民委共同重点支持建设大学,“111项目”也在我校同步落实。三大亮点不仅是对我校办学成果的最大肯定,更为我校在教育事业上取得长足发展奠定了坚实的基础。

随后,由延边大学校友总会办公室主任李昌善向大会介绍校友会现状,近几年校友会开展的活动。李昌善表示,延边大学校友总会自2009年10月份注册成立以来,经过数次的机构调整与合并,目前已经形成了较为完善的体系。校友会将以延边大学七十周年校庆为契机,积极扩大队伍建设,丰富活动内容。以服务校友、服务学校、服务社会为主要任务,以情感为纽带,以服务为基础,以沟通为桥梁,以活动为载体,以发展为宗旨,增强校友会的行动力和凝聚力,促进校友和学校事业的共同发展。

紧接着,陈铁副书记宣读了《延边大学延边校友会换届筹备工作方案(草案)》、《延边大学延边校友会第二届理事会组织构成及人选建议名单(草案)》,并同与会成员一起确定了换届大会会序。最后,延边校友会换届筹备工作小组全体成员讨论确定了换届大会时间,并一致通过参会范围由换届筹备工作小组最终确定。

最后,与会成员合影留念。